Главная
Биография
Хронология жизни
Премии и награды
Личная жизнь и семья
Друзья
Произведения
Постановки
Интервью
Интересные факты
Цитаты
Фотографии
Фильмы и передачи
Публикации
Разное
Группа ВКонтакте
Статьи

Чизкейк по-итальянски

Большинство любителей посещать современные кофейни, кафе и кондитерские прекрасно знакомы с таким вкусным лакомством как чизкейк. По сути простой перевод этого названия на русский язык уже дает некоторое представление об особенностях данного десерта. Дословно чизкейк обозначает "сырный пирог". Однако далеко не каждая булка с сыром достойна носить это звание.

Итак, что же предоставляет собой чизкейк? Это открытый сладкий пирог, где основа сделана из песочного теста, а начинка из мягкого сыра. Помимо этого в состав чизкейка входят яйца, масло, сахар и другие ингредиенты по вкусу. Классический чизкейк является одним из самых нежных и изысканных десертов.

Многие сегодня считают чизкейк классическим американским блюдом, включая, конечно же, самих американцев. Но если заглянуть в историю этого пирога, то окажется, что корни его гораздо более древние и ведут они в Европу. Первые чизкейки упоминаются еще в старинных греческих летописях, где подобные лакомства входили в рацион олимпийских чемпионов и готовились для самых торжественных случаев.

Итальянцы, которые взяли от греков многое, переняли и рецепт чизкейка. Как известно, итальянские повара одни из лучших в мире, равно как и итальянские кухни. Поэтому из сырого пирога они со временем также создали шедевр, достойный лучших ресторанов.

При этом, нужно отметить, что чизкейк по-итальянски значительно отличается от классического американского сырного пирога. Несмотря на общую основу, существует ряд качеств, которые придают итальянскому чизкейку совершенно особенный вкус. Самое главное отличие заключается в том, что итальянцы всегда стремятся к созданию легких, воздушных десертов в противовес американским традициям выпекания более тяжелых и жирных лакомств. Соответственно, два вида чизкейков значительно рознятся по вкусовым качествам.

В отличие от американского чизкейка, который делается с начинкой из любимого в Америке сыра филадельфия, итальянский чизкейк делается с использованием домашних творожных сыров или даже попросту творога. В классическом итальянском рецепте для этого берут сыр рикотта. Причем, сам сыр взбивается, а остальные ингредиенты начинки смешиваются, чтобы не перенасыщать массу лишним воздухом.

Итальянский чизкейк придется по нраву всем, кто ценит в десерта легкость и изысканный вкус.


Яндекс.Метрика Главная Обратная связь Ссылки

© 2024 Гарсиа Маркес.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.